Какие ошибки таят в себе самые первые уроки английского для детей? Мы, взрослые, видим мир не так, как дети и, соответственно, должны не заставлять ребёнка учить непонятные «чужие» слова, а мотивировать интересоваться английским языком. В этой статье мы подумаем вместе, что можно сделать, чтобы ребёнок сам захотел изучать иностранный язык. Ведь начало – самое трудное и здесь важно быть начеку.

Первые уроки английского для детей. Типичные ошибки родителей и варианты решения

1. Первые уроки английского для детей не должны быть пропитаны негативом. Пусть первое занятие будет длиться всего несколько минут и проходит в свободной форме. Вы можете, например, купить домино с изображением животных и, играя с ребёнком, вместе с русским названием картинки произносить английское. Скажите, что помимо родного языка есть ещё и другой. Если чадо уже побывало заграницей, напомните ему о том, как он слышал иностранную речь. Скажите, что английский нужен, чтобы в следующий раз подружиться с кем-нибудь интересным. Также, вы можете просто включить любимый мультик ребёнка на английском языке. Новое всегда привлекает детей, им будет очень интересно узнать, почему герои вдруг стали говорить «абракадабру».

2. Занятия должны быть разнообразными. Чем младше ребёнок, тем сложнее удерживать его внимание. Тем более, это касается первых уроков английского для детей. Постарайтесь комбинировать занятие. Пусть это будет весёлая зарядка на английском, потом игра (самое примитивное – это спрятать игрушку и попросить ребёнка искать её, одновременно разучивая названия предметов мебели), затем просмотр короткого ролика или мультика, снова игра и так далее.

3. Уроки английского не должны быть редким занятием. Здесь работает принцип «чем чаще, тем лучше». Используйте каждую возможность, чтобы немного позаниматься. Можно выбрать какую-нибудь ежедневную активность и заниматься ею вместе с ребёнком исключительно на английском языке. Это может быть время, когда вы помогаете ребёнку приводить себя в порядок или когда собираетесь ужинать. Если вы владеете инглишем хотя бы на среднем уровне, то сможете произносить какие-то инструкции на английском языке. Ничего, если ребёнок не будет понимать все сразу. Важно, чтобы он находился в языковой среде. Постепенно запомнятся даже те английские слова, на которые вы и не акцентировали особого внимания.

4. Не стремитесь к зазубриванию. Не стоит заставлять ребёнка заучивать списки слов. Ему просто непонятно, зачем это нужно. Превратите обучение в игру. Пусть ребёнок нарисует те слова, которые вы сегодня называли на английском. Хотите выучить названия предметов мебели? Наклейте слова на соответствующие предметы, если ребенок может читать. Пусть в течение дня он называет в разговоре с вами английские слова вместо русских. Если дети еще не умеют читать, то вы просто можете повторять вариант на иностранном языке.

5. Станьте примером для своего ребёнка. Даже если первые уроки английского для детей наполнены разнообразием, вы, а не игры, являетесь самым лучшим мотиватором. Дети следуют примеру родителей. Так что будет здорово, если вы станете учить иностранный язык вместе. Делитесь с ребёнком парочкой слов (конечно, не очень сложных), которые вы сегодня выучили. И вы увидите, как он загорится желанием быть таким же умным, как мама или папа! Со временем изучение английского перерастёт в нечто большее, в весёлое и полезное времяпровождение.

Попробуйте английский для детей по скайпу!

Если у вас пока не получается уделить время совместным занятиям со своим чадом, попробуйте английский для детей по скайпу. При правильном подходе молодые ученики воспринимают уроки с экрана как что-то новое и увлекательное. Онлайн репетиторы знают, как удерживать внимание ребёнка и применяют большое количество игр, аудио материалов, картинок, схем. Вы сможете присутствовать во время занятия и наблюдать за успехами своего чада.

Сегодня английский для детей по скайпу уже не новинка, а эффективный способ привить любовь к иностранному языку и заложить прочный фундамент успеха в будущем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить