Present Simple в английском языке имеет свои особенности и порой эти «заморочки» сбивают нас с толку и, что самое обидное, это может произойти на начальном этапе изучения иностранного языка. Махнуть на себя рукой и произнести фразу «все эти окончания, непонятные правила и так далее не для меня» - совсем не то, на что способен каждый из нас. Всего-то нужно сесть и разобраться со случаями употребления английского глагола to be в настоящем времени и двигаться дальше. Сложного здесь нет абсолютно ничего. Русский язык намного запутанней инглиша. В первом, например, приходится изменять чуть ли не каждое слово для того, чтобы получилось то, что надо. Мы просто ко всему этому привыкли с рождения и уже не обращаем никакого внимания на то, что говорим. Возьмём для примера несколько простых предложений и сравним с русским языком.

В то время как в английском языке слово «interesting» никаким образом не изменяется, в русском появляется окончание. И это только то, что касается прилагательных! Ой, не завидую я тем иностранцам, которым приходится учить русский язык! Так что нам с вами остается только радоваться, что один из самых сложных языков в мире оказался нашим родным. Осталось дело за малым – выучить инглиш, который, кстати, считается очень простым иностранным языком.

Итак, перейдём, наконец, к глаголу to be в present simple. Дело в том, что TO BE - это само название глагола «быть», но в такой форме это слово появляется не особо часто. Для каждого лица англичане придумали свой вариант глагола TO BE. А именно:

В целом, вам просто надо запомнить 3 слова: AM, IS, ARE. 

Когда говорите о себе, должно прозвучать «am». Если речь идёт о ком-то или чём-то в единственном числе, то здесь на помощь придёт «is». А со множественным числом дружит та форма английского глагола «быть», в которой наибольшее количество букв – «are».

«Всё это хорошо», - скажете вы, «но зачем  мне нужен этот глагол?» И это будет вполне ожидаемое возражение, так как в русском языке мы прекрасно обходимся без «быть». По крайней мере, так происходит в настоящем времени, present simple. Но так нельзя в английском. Давайте снова сравним несколько предложений.

Почему в английских вариантах везде появляется какая-нибудь форма глагола «быть»? Ответ довольно прост, в инглише положительное предложение должно иметь определённую структуру. Согласно английской грамматике, мы не можем использовать тот порядок слов, который нам хочется. Необходимо придерживаться следующей схемы:

 Лицо (или предмет, о котором рассказываем) + действие + дополнительная        информация

 Если в предложении нет никакого действия, то все равно необходимо что-то поставить на второе место после лица \ предмета. Функцию такого «заменителя» как раз и выполняет глагол «быть».

То есть мы никак не сможем обойтись без глагола «быть» в английском языке. По крайней мере, это происходит в предложениях следующего типа:

Обратите внимание на примеры:

То есть получается, что глагол TO BE в present simple просто заменяет недостающее действие. Мы просто должны немного перестроиться и формулировать английские предложения следующим образом:

Советую вам после прочтения этой статьи придумать несколько своих собственных примеров с глаголом «быть» в present simple. Также, вы можете заказать уроки английского языка по скайпу! Удачи! Kiss

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить