Английские местоимения не так просты, как может показаться с первого взгляда, особенно это касается абсолютной формы притяжательных местоимений. Чем она отличается от всех остальных местоимений и зачем вообще её придумали? Ведь и так бывает несколько видов pronouns: личные, притяжательные, объектные….Surprised А теперь ещё на горизонте появилась абсолютная форма притяжательных местоимений. Посмотрим, как она выглядит и чем полезна.WinkTongue Out

Абсолютная форма притяжательных местоимений. Что это?

Абсолютная форма притяжательных местоимений выделена жёлтым цветом на картинке ниже. Зелёным цветом напечатаны обычные притяжательные местоимения, а красным – личные.

Зачем нужна абсолютная форма притяжательных местоимений?

Следует отметить, что абсолютная форма притяжательных местоимений выполняет 2 очень важные функции.

1. Эти pronouns могут выступать в роли подлежащего и в этом случае не нужно использовать сам предмет, о котором идёт речь.

Пример:

This is not our car. Ours is over there on the parking lot. – Это не наша машина. Наша вон там, на стоянке.

Если бы мы использовали обычное притяжательное местоимение, то получилось бы такое предложение: «Our car is over there on the parking lot».

2. Абсолютная форма притяжательных местоимений может выступать в роли дополнения. В данном случае предмет или лицо тоже не называется.

Пример:

Why aren’t you writing with a new pen? – I like mine.

Почему ты не пишешь новой ручкой? – Мне нравится моя.

Видим, что здесь тоже произошло своеобразное сокращение предложения за счёт использования «mine». Мы бы могли сказать «my pen», что означало бы то же самое.

Напоследок, хотелось бы отметить, что абсолютная форма притяжательных местоимений звучит намного интересней и натуральней в речи. Сравните:

“I met my friend” и “I met a friend of mine

“This is her book” и “This book is hers

Надеюсь, эта информация была для вас полезной. Если нужна разговорная практика или изучение грамматики, оставляйте заявку на обучение!Kiss