Если сразу разобраться с формами этого глагола, то употребление have has в английском языке покажется очень простым. Вспомните хотя бы глагол to be – у него целых три формы в настоящем времени. А у to have – всего две. Это уже радует, не так ли? А если еще и соотнести правила простого настоящего времени и формы глагола «иметь», то вообще всё становится на свои места!Laughing

Употребление have has в английском языке

Итак, что особенного в употреблении have has в английском языке? Во-первых, важно обращать внимание на то, какой субъект в вашем предложении. Именно от этого момента зависит, какую форму глагола нужно применить. Согласно грамматическим правилам, has дружит только с he, she, it; а have – со всеми остальными лицами и числами.

Во-вторых, не забывайте, что помимо утверждений, бывают еще и вопросы с отрицаниями. Сегодня допустимо в отрицании просто добавлять not к соответствующей форме глагола to have, а для вопроса выносить эту же форму перед субъектом, который что-то имеет в вашем предложении. Также, можно обратиться за помощью к do и does. Для отрицаний с he, she, it подойдёт doesn’t, а для всех остальных – don’t. В вопросе выносите do или does (для he, she, it) перед субъектом.

Другими словами, употребление have has в английском языке практически ничем не отличается от других глаголов в настоящем времени. Важно только помнить о наличии формы has.

Употребление have в английском языке с примерами

Как и все остальные правила, употребление have в английском языке лучше запоминать на примерах. Этим мы и займёмся прямо сейчас!

пример

перевод

(+) We have two cars in the garage.

У нас в гараже две машины.

(-) We haven’t two cars in the garage.

     We don’t have two cars in the garage.

У нас нет двух машин в гараже.

(?) Have you a car in the garage?

     Do you have a car in the garage?

У вас есть машина в гараже?

(+) He has five dogs at home.

У него пять собак дома.

(-) He hasn’t dogs at home.

     He doesn’t have dogs at home.

У него нет дома собак.

(?) Has he a pet at home?

      Does he have a pet?

У него есть домашнее животное?

 

Попробуйте изучать английский по скайпу!

Конечно, одного глагола to have недостаточно для полноценного владения иностранным языком, поэтому предлагаем начать изучать английский по скайпу. Мы поможем овладеть базовой грамматикой и лексикой, чтобы начать применять иностранный язык на отдыхе и в офисе. Наши курсы носят индивидуальный характер. А сами уроки возможны по гибкому графику. Записывайтесь на пробное занятие, чтобы оценить все прелести обучения в онлайн школе английского языка по скайпу Fluent English!  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить