Бытует мнение, что грамматическая тема «множественное число слов в английском языке» не представляет собой ничего сложного. И, действительно, в большинстве случаев необходимо просто использовать окончание и всё. Но дело в том, что существует несколько важных исключений и не всегда добавляется одно и то же окончание.surprised Кроме этого, и само окончание читается по-разному, в зависимости от того, что находится перед ним. Если мы хотим, чтобы наша речь (как устная, так и письменная) удивляла не количеством ошибок, а своей правильностью, запомним раз и навсегда, как быть, если нужно образовать множественное число слов в английском языке. Поверьте, в этом нет ничего сверхсложного!wink

Множественное число слов в английском языке. Главное правило

Считается, что множественное число слов в английском языке образуется с помощью окончания –S. Это основное правило, которое выглядит так:

В нашем примере следует довольно звонко произносить окончание. Не как «эс», а как «эз». Всё потому, что в слове «orange» в конце стоит гласная. По правилу окончание должно звучать звонко каждый раз, когда оно добавляется к гласной или звонкой согласной.

Примеры:

bottle (бутылка) – bottles (бутылки)

«ботл» - «ботлз»

break (перерыв) – breaks (перерывы)

«брэйк» - «брэйкс»

Обращаем ваше внимание на то, что если вы добавляете окончание к слову после -o, -s, -ss, -x, -ch, -sh, то следует использовать не одну букву –S, а –ES. Такое окончание читается звонко – «з» или «из».

Окончания множественного числа. Английский «нонсенс»

Какие еще могут быть окончания множественного числа? Английский язык не может не удивить своей логикой и наличием исключений (о них поговорим чуть позже). Рассмотрим самые популярные «нестандартные» случаи образования множественного числа с помощью следующих примеров.

1. Если слово заканчивается на -Y, то при добавлении –ES она меняется на I.

2. Первое правило не работает, если до нашей -Y стоит не согласная, а гласная.

3. Если существительное заканчивается на -F, то во множественном числе получается –VES.

Множественное число существительных в английском языке – исключения

Вот и пришло время изучить, как образуется множественное число существительных, если нам попадаются исключения.

Начнём с тех слов, которые просто нужно запомнить, так как их формы во множественном числе никак нельзя объяснить. Радует то, что таких единиц совсем немного.

Иногда вам могут встретиться многосложные существительные, которые пишутся через дефис. Как быть в таком случае? Необходимо образовывать множественное число с помощью ключевого слова, а не просто добавлять -S или -ES в самом конце. Вот пример:

mother-in-law (свекровь) – mothers-in-law (свекрови)

Если сложное слово пишется вместе, то следует пользоваться стандартным правилом:

housewife (домохозяйка) – housewives (домохозяйки)

schoolchild (школьник) – schoolchildren (школьники)

policeman (полицейский) – policemen (полицейские)

Вот, в принципе, и все основные нюансы по теме «слова исключения: множественное число английский». Тем, кому нужна практика, можем порекомендовать взять несколько уроков по skype. Успехов! kisscoollaughing

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить