Иностранный язык, особенно английский, просто необходим для продвижения по карьерной лестнице. При этом важно владеть не только языковыми навыками, но и быть способным правильно презентовать себя HR менеджеру. Как подготовиться к собеседованию на английском? Конечно, невозможно предугадать ход всего интервью, но существует несколько типичных вопросов, на которые вы должны отвечать без единой запинки.

Как подготовиться к собеседованию на английском? Типичные вопросы

Иногда судьба делает подарки в виде не очень знающего HR менеджера. В этом случае просят либо прочесть вслух текст на английском языке, либо задают вопросы, которые не подразумевают долгих дискуссий. Но всё равно нужно знать, как подготовиться к собеседованию на английском языке, чтобы не пришлось краснеть, сидя за одним столом с профессионалом своего дела.

Самый первый типичный вопрос может быть использован для «ломки льда».

Например:

1. How are you doing? (Как дела?)

2. Have you found our office at once? (Вы сразу нашли наш офис?)

3. How did you learn about our company? (Как вы узнали о нашей компании?)

4. Have you had any traffic troubles? (Как вы добрались? Или досл.: были ли какие-то трудности в дороге?)

Ответы могут быть примерно следующие:

1. I’m fine. Thanks. What about you? (Хорошо. Спасибо. А вы как?)

2. Yes, I have. There’ve been no troubles at all. (Да, вообще не было никаких проблем)

   I have got here easily (Я легко сюда добрался)

3. I saw the vacancy on the Internet and decided to apply. (Я увидел вакансию в интернете и решил отправить резюме)

4. No, I haven’t.

Далее вы, скорее всего, перейдёте к этапу: «Could you please tell about yourself?» Здесь проще всего составить текст заранее, чтобы вы говорили уверенно и красиво. Тем более, что краткость всегда приветствуется. От вас никто не ждёт подробного повествования, достаточно затронуть образование и самые впечатляющие взлёты по карьерной лестнице.

Итак, как подготовиться к собеседованию на английском, отвечая на вопрос «Could you please tell about yourself?» Для начала перечислите учебные заведения, где вы получили образование. Здесь важно не забыть не только название учреждения, но и грамматические правила. Используйте простое прошедшее время, ведь вы будете называть конкретный год, когда был получен диплом.

Например:

In 1998 I graduated from Moscow State Institute of International Relations. (В 1998 я закончил Московский государственный институт международных отношений).

Но будьте готовы и к тому, что вам могут задать несколько общих вопросов об опыте. Обычно для таких целей применяется present perfect. Будет лучше, если вы сформулируете ответ, используя то время, в котором задавался вопрос.

Например:

A: Have you studied public relations? (Вы изучали связи с общественностью?)

B: Yes, I have studied this subject. I did it at Moscow Institute. (Да, я изучал этот предмет. Я изучал его в Московском институте)

Как подготовиться к собеседованию с каверзными вопросами на английском языке?

Для интервью недостаточно просто заучить свою презентацию, ведь HR менеджер может захотеть узнать вас получше. Как же подготовиться к собеседованию с каверзными вопросами на английском языке? Просто возьмите список таких questions и составьте ответы заранее. Лучше это сделать письменно, чтобы иметь возможность просмотреть готовые мини-тексты перед реальной встречей с работодателем. Ниже приведены примеры вопросов с подвохом.

1. What is your weak point? (В чём ваша слабость?)

2. Why did you leave your previous position? (Почему вы оставили своё предыдущее место работы?)

3. What didn’t you like about the previous boss? (Что вам не нравилось в предыдущем начальнике?)

4. Why are you interested in working for us? (Почему вы заинтересованы в работе на нас?)

5. Describe yourself using only 5 words. (Опишите себя, используя только 5 слов)

Помните во время работы над темой «как подготовиться к собеседованию на английском языке?» что каждый ответ должен преподносить вас в выгодном свете. Даже тот, который касается самого слабого места. Например, вы можете сказать: «I’m too responsible and tend to forget about my family while working on an important project» (Я чересчур ответственный и забываю о своей семье, когда работаю над важным проектом).

Когда имеются пробелы в грамматике и не хватает клише для составления информации о себе, лучше обратиться за помощью к специалисту. В нашей школе тоже есть возможность заказать индивидуальную подготовку к прохождению интервью. Мы точно знаем, как подготовиться к собеседованию на английском, так как имеем обширный опыт в этой сфере. Первая консультация – бесплатно!KissInnocentLaughing

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить