Конструкция used to в английском языке

Иногда нам нужно не просто рассказать о событиях в прошлом, но еще и указать на то, что сегодня они для нас уже неакуальны, и именно для таких случаев применяется конструкция used to в английском языке. Так что не спешите переводить предложения с used буквально. Может быть вам попалась в тексте конструкция.Tongue OutInnocentKiss

Когда выручит конструкция used to в английском языке?

Следует отметить, что конструкция used to в английском языке очень сильно похожа на обычное прошедшее время. Но имеется одно, казалось бы, малюсенькое отличие. Если Past Simple просто перечисляет события в прошлом, то использование used to в английском языке подчёркивает тот факт, что сейчас вы никаким образом не можете сделать то, о чём только что поведали. Рассмотрим два примера.

Первый из них представлен в начале статьи. Мы видим на картинке кота в своей юности и уже в немного преклонном возрасте.Wink А наша конструкция подчёркивает, что животное, хотя и ловило мышей когда-то, уже не делает это сейчас. В принципе, здесь достаточно сказать: «the cat used to catch mice» без всякого продолжения, так как само «used to» уже говорит о том, что котяра этим больше не занимается сегодня.

Обратим внимание на второй пример использования used to в английском языке.

Конструкция used to в английском языкеСегодня Анна не имеет ничего общего с длинными волосами, и нам нужно это подчеркнуть. Конечно, мы можем сказать что-то в этом роде: «Anna had long hair in her childhood but now she doesn’t have long hair anymore», но это будет долго и не совсем корректно с точки зрения английской грамматики. Так что, получается, конструкция used to делает нашу речь более красивой, когда нам нужно рассказать о том, что мы имели обыкновение делать в прошлом, но уже не делаем сегодня.

Использование used to в английском языке – вопросы и отрицания

Как выглядит использование used to в английском языке, когда нужно построить вопрос или отрицание? Помните начало статьи, где я подчеркнула схожесть Past Simple с данной конструкцией? Так вот, можно смело образовывать вопросы и отрицания, следуя стандартным правилам употребления простого прошедшего времени.

Примеры:

(+) They used to live in a small house. – Они жили в маленьком доме (раньше, уже сейчас не живут там)

(-) They didn’t use to live in a small house. – Они не жили в маленьком доме (а теперь живут)

(?) Did they use to live in a small house? – Они жили в маленьком доме? (сейчас живут в другом)

Закрепите used to правила использования на практике!

Хотите отработать used to правила использования на практике? Мы готовы предложить свою помощь! Во время занятий вы научитесь рассказывать о том, что имели обыкновение делать в прошлом, используя конструкцию used to. И это только небольшая часть нашей программы.Embarassed Оставьте заявку здесь.Kiss

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить