Несмотря на одинаковый перевод, который даёт словарь, разница между each и every существует. Иногда эти слова взаимозаменяемы, но пренебрегать особенностями их употребления не стоит, так как в отдельных случаях использование every вместо each или наоборот будет звучать в английской речи не совсем натурально.

Разница между each и every

Чаще всего each применяют в тех случаях, когда нужно выделить предметы из числа других, и в этом заключается главная разница между each и every. Причём, следует использовать each, когда речь идёт о небольшом количестве (2-3 лица или предмета). Употребив each в предложении, вы как бы подчёркиваете значение каждого предмета, а не просто повествуете о них в общем. Что касается every, то это слово «дружит» с большим количеством. Его употребление в некотором смысле напоминает all (все, всё). Это слово не выделяет предмет из общего количества ему подобных.

Примеры:

You need to do each task thoroughly.  – Тебе нужно тщательно выполнить каждое задание (подчёркнуто значение каждого задания)

Every task is important. – Каждое задание важно (общий смысл, имеется в виду, что все выполняемые задания важны)

There are three books on the table. Each of them was written by my uncle. – На столе три книги. Каждая из них была написана моим дядей (небольшое количество предметов).

Each every – употребление

Конечно же, есть и другие особенности each и every. Употребление each невозможно, когда нужно уточнить, с какой регулярностью происходит действие. В таких случаях выручит только every.

Примеры:

They meet after work every day. – Они встречаются после работы каждый день.

Linda drinks a cup of green tea every 20 minutes. – Линда выпивает чашку зелёного чая каждые 20 минут.

Также, следует отметить, что предпочтительней использовать every, когда вы повествуете о чём-то абстрактном.

Пример:

Every case is good to discuss. – Каждый случай хорош для обсуждения.

Если в вашем предложении  присутствуют такие слова, как practically, just about, almost, nearly, то используйте every.

Пример:

Almost every student passed the exam. – Почти каждый студент сдал экзамен.

Как говорилось в самом начале статьи, бывают случаи, когда можно применить как each, так и every. Чаще всего это происходит, когда по смыслу не имеет никакого значения, выделяем ли мы каждый предмет из общего числа или нет.

Пример:

Every \ each man must have a family. – У каждого человека должна быть семья (= у всех людей должна быть семья).

Вот и вся разница между each и every!InnocentKissCool

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить