Английский для детей: когда начать обучение

Английский для детей: когда начать обучение

В настоящее время знание иностранных языков (в частности английского как основного инструмента международного общения) — это не просто приятное излишество, а насущная необходимость: для ребенка, знающего английский, открыты двери во многие школы и университеты за границей, открыты возможности для познания новых возможностей — в виде языков программирования, робототехники.ю а также возможности общаться с иностранными друзьями. Для большинства родителей это очевидно, но все же остается один вопрос: с какого возраста начинать уроки английского для детей?

Единой точки зрения нет: одни специалисты рекомендуют начинать уроки английского с детьми в самом раннем возрасте — вместе с изучением родного языка, другие — сразу как ребенок освоит родной язык — в возрасте 3-4 года, другие предлагают дождаться более сознательного возраста (5-6 лет), третьи считают оптимальным обучение с первого класса. Решение остается за родителями.

Как понять, готов ли ваш ребенок к обучению английского?

Каждый ребенок уникален. Они по-разному растут. В этом вопросе крайне важно проявить не только желание иметь двуязычного ребенка, но и объективность. Сосредоточьтесь на своем ребенке, не сравнивая его или ее с дочерью или сыном своих друзей.

На что нужно обратить внимание? Преподавание английского языка детям не следует начинать, если:

  • ребенок неуверен в своем родном языке (вы замечаете такие проблемы, как ограниченный словарный запас, дефекты произношения, трудности с логическими связями);
  • ребенок пока не желает активно познавать окружающий его мир;
  • вы психологически не подготовлены сами (нужно начинать изучать английский с ребенком, а лучше уже знать язык хотя бы на базовом уровне).

Когда не удается найти баланс между «за» и «против», не бойтесь поэкспериментировать: если ребенку на пробном уроке скучно или ему не интересно, дайте ему время и не торопитесь. Восторг от урока, напротив, будет хорошим знаком подготовленности ребенка.

Вы не сможете опоздать с началом уроков — «учиться никогда не поздно», а слишком раннее начало может оказать негативные последствия. Главное — выбрать правильные и проверенные на практике методы обучения.

Английский для детей: современные методики

Дети учатся лучше и быстрее взрослых. Им легче овладеть новым языком — у них нет проблем с адаптацией к необычной языковой системе и нет необходимости «перевоспитывать» артикуляционный аппарат. Поэтому в основе большинства методик обучения лежит игровой формат.

В отличие от взрослых детям обычно не нужны последовательные (плановые) занятия: юного ученика нужно заинтересовать, увлечь, предложить что-то занимательное. Процесс обучения должен быть разнообразным и динамичным, без долгих объяснений. Для дошкольников самых маленьких школьников это могут быть:

  • внедрение в общение приветственных фраз на английском языке, наименование членов семьи и т. д .;
  • внедрение в общение приветственных фраз на английском языке, наименование членов семьи и т. д .;
  • исполнение веселых английских песен с запоминающейся мелодией и мелодичными рифмами;
  • чтение сказок на родном языке с добавлением английских слов и постепенным переходом к полностью английским упрощенным, адаптированным версиям.

Английский для детей 4-6 лет

Обучение в этом возрасте предполагает более близкое знакомство с новыми словами (накопление словарного запаса), мини-диалоги (например, разыгрывание забавных сценок с куклами), просмотр красочных обучающих видеороликов и мультфильмов.

Английский для детей начальной школы

Рекомендуется начинать изучение грамматики, когда ребенок достигает школьного возраста, и проводить его в полу-игровой форме (с этого момента обучение перестает быть просто развлекательной игрой, однако необходимо, чтобы учащийся был заинтересован и любопытен).

Здесь помогут электронные материалы:

  • красочные презентации;
  • видеоролики с очевидным и понятным изложением правил;
  • короткие веселые игры и раздаточные материалы (раскраски, логические упражнения);
  • тесты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84906745