Как научиться думать на английском языке

Многие специалисты советуют перед принятием важного решения подумать о своем решение на английском языке.

Как только человек начинает думать в повседневной жизни на английском языке, он начинает быстрее его осваивать и ему намного проще разговаривать на нем и излагать свои мысли.

В независимости от уровня освоения языка вы можете просто подумать о чем-нибудь сначала на русском языке, а потом попробовать перевести свои мысли на английский. Если вы сразу будете размышлять на английском, то в будущем у вас отпадет необходимость в переводе мыслей с одного языка на другой.

Думать на английском

Начинаем думать на английском или 6 нехитрых этапов

1. Думаем отдельными словами

Такие несложные манипуляции можно проводить 1-2 раза в сутки, на отдыхе или перерыве от основного вида деятельности. Начинать думать на английском языке возможно на начальном уровне его освоения. Первым делом можно думать знакомыми словами, потом использовать более сложные словосочетания

2. Проговариваем бытовые мелочи

В данном случае вы выступаете в роли рассказчика, который может поведать о своей жизни на английском языке. Можно использовать собственный голос, а можно представлять себя в роли известных и популярных рассказчиков и документалистов. Описывайте свою повседневную жизнь и стандартные рутинные и происходящие с вами события. Попробуйте проговаривать все, что делаете в данный момент: например: I have just brushed my teeth and I’m going to make coffee.

По аналоги — для того чтобы младенец быстрее осваивал свой родной язык мама постоянно проговаривает все мелочи, которые делает в данный момент.

Если вслух проговаривать не получается, продумывайте то же самое в уме.

3. Придумываем беседу

Вы должны просто представить беседу с каким-либо человеком на иностранном языке. Выбираем тематику и начинает интересный разговор. Можно один и тот же разговор построить по-разному, в зависимости от жанра и ответов другой стороны. Эффективнее будет встать напротив зеркала и общаться со своим воображаемым собеседникам. Здесь главное не бояться ошибок. Боязнь ошибок будет для вас большим демотиватором.

4. Заменяем незнакомые слова синонимами

Представим, что вы едете в транспорте и практикуете английский язык. Что вы будете делать, когда забудете как произносится определенное слово или словосочетание? Скорее всего вы захотите это слово подсмотреть в словаре, но для этого еще нужно найти словарь, и не всегда это сподручно. Однако этого можно и не делать. Пофантазируйте и проявите креативность мышления. Вы можете по-иному построить свои мысли и передать нужную информацию иным способом, меняя слова на синонимы. Например, вы потеряли ключ, пытаетесь составить такое предложение, но забыли, как будет ключ на английском . Однако вы можете выразить мысли по другому: I cannot open this door, because I’ve lost the thing that opens the door — Я не могу открыть эту дверь, так как я потерял вещь, которой открывают дверь.

5. Пополняйте свой лексикон

Как только вы забудете слово и попытаетесь найти ему замену, начинаем переходить на новый уровень. Запишите слово, которые вы никак не могли вспомнить. А в свободное время найдете его перевод.

Таким образом, периодически выполняя такое упражниение, ваш словарный запас пополнится новыми словами и вам будет намного проще излагать свои мысли и доносить мысли до собеседника. Проще всего запоминить новые слова – это постоянно их использовать в течение дня по несколько раз.

Существуют специальные ресурсы, при использовании которых можно будет намного быстрее выучить новые слова.

6. Активнее применяем англо-русский словарь

Как только вы начнете постепенно думать на английском языке, вам нужно развивать этот навык. При это вам понадобится знание большого количества новых слов и словосочетаний. Т.е. вы начнете намного чаще заглядывать в англо-русский словарь для поиска новых слов.

Таким образом, начать думать на английском языке не так сложно, важно желание и освоить описанные нами 6 несложных этапов. В будущем можно усложнить задачу и, к примеру, сменить на смартфоне русский язык на английский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84906745