Почему английский язык учат так долго

Устали от нескончаемого, многолетнего нудного обучения английскому языку?

У вас создалось впечатление, что вы уже давно учите английский, чуть ли не с детского сада: в школе 10 лет учили, в университете учили, на курсы ходили, деньги на репетиторов тратили. Много лет жизни на это ушло, а в результате — как будто язык и не знаете вовсе, или забросили и позабыли в итоге.

Долгое изучение английского языка

Вы поняли, что все эти долгие годы обучения не принесли желаемого результата, так как ни новости по BBC или другому англоязычному радио не разобрать, ни видео на английском на ютубе с первого раза не понять, не говоря уже об общении за границей или с иностранными туристами у себя в городе.
А если при трудоустройстве на желаемую работу требуется знание разговорного или хотя бы технианглийского английского, да еще и нужно проходить собеседование на английском, как один из этапов интервью. Тут вообще бежать хочется куда подальше!

Причины неудач в обучении английскому языку

Давайте разбираться, почему наше обучение в течение многих лет чаще всего бывает напрасным.

Неэффектиыность обучения по учебникам

Книжные магазины заполонили различные учебники с многообещающими заголовками «Английский язык за 2 месяца» и проч. Я вовсе не утверждаю, что все учебники совершенно никчемные и непригодные к использованию. Давольно часто в них встречаются неплохие материалы и уроки.
Но без ясного понимания стратегии обучения правильных, четких и однозначных инструкций по выполнению этих уроков они теряют очень большую долю своей пользы.

Это то же самое, как если бы вам сказали, что для приготовления шашлыка нужно мясо, шампура и огонь, но забыли упомянуть о технологии, времени приготовления.
Даже если вы и нашли «идеальный» учебник и занимаетесь по нему, то вы никогда не должны забывать, что ваша цель не изучение учебника, а изучение языка!

Незаинтересованные или некомпетентные учителя и репетиторы

плохой репетитор английского языка

Ко-то из нас еще помнит те уроки английского в советской школе с учителем, который даже на уроках английского всегда говорит по-русски и с трудом, напрягаясь, вспоминает английские слова. На подобных уроках, даже после многих лет обучения с большим усилием пытаешься связать пару слов, но как будто ком в горле мешает говорить.
На таких уроках бывали ученики, которые уже какой год «Victory Day» переводили как «День Виктора».

Учили так, в большинстве своем, намеренно, чтобы советские граждане оставались немычачими, язык не выучили и не сбежали за границу (или не разболтали чего ценного шпионам). Ну и заодно нужно было привить отвращение к изучению иностранных языков.

Да и сейчас хватает подобных учителей, в большинстве своем, нацеленные заработать денег, которые позиционируют свою методику самой уникальной, способной научить вас иностранному языку чуть ли не за 20 уроков.

Возьмите, к примеру, курс «Полиглот» от Дмитрия Петрова-Сидорова.
Основа метода — бесполезная зубрежка грамматики, бессистемность и непродуманность. Сидят учат формы и времена глаголов. И так все 15 лекций.

В общем, бедолаги, зазубрили с десяток правил и окончаний, и что дальше? Ничего. Как речи не было, так и нет. Обман и мошенничество в чистом виде.

Многообещающие курсы английского

курсы английского языка

А сколько курсов многообещающих выучить английский с легкостью и за пару месяцев.
Они обещают, что успех в изучении языка гарантирован, вам достаточно лишь прилежно посещать занятия и выполнять домашние задания: все эти упражнения, ответы на вопросы, зазубривание очень неправильно устроенных глаголов, причастий и герундиев.

Преподаватель проверяет домашние задания и иногда хвалит вас. Вам эта похвала очень приятна. Ваше самоуважение растет. Так проходят недели, а потом и месяцы. Курсы успешно продолжаются, так как любая школа иностранного языка заинтересована в их нескончаемости и выкачиванию из вас денег. Ничего личного — только бизнес!

Но вы начинаете замечать, что ваша группа постепенно редеет, а результат обучения не совсем тот, которого вы ожидали и который вам гарантировали изначально. То есть реального, обещанного овладения вами иностранным языком не случилось!

Укоренившийся миф об изучении языка

полиглот

Существует давольно опасный и вредный, но глубоко укоренившийся миф об изучении иностранного языка: только очень умный, гениальный человек может овладеть иностранным языком. Это большое заблуждение, для освоения нового языка не обязательно быть гением, достаточно иметь четко поставленую цель — выучить иностранный язык самостоятельно и идти к четкими методичными шагами.

Ни в коем случае не сдавайтесь, никому не дайте подавить себя и свою волю к успеху, отвергайте любые намеки на вашу «неспособность»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84906745